VINHO CATARINENSE FAZ BRINDE EM COPACABANA

A vinícola Sanjo, de São Joaquim (SC), comemora a chegada de seu jovem

vinho branco, o Núbio Sauvignon Blanc à carta dos badalados restaurantes

do Hotel Copacabana Palace, onde se encontram alguns dos melhores

rótulos de diversas regiões do planeta.

Para chegar lá o vinho produzido na altitude de 1300 metros da Serra

Catarinense levou na bagagem duas medalhas de ouro obtidas nos

Concursos Mundiais de Bruxelas em 2011 e 2012. Em 2013 foi escolhido

ainda pelo anuário de vinhos do Brasil como o melhor Sauvignon Blanc

nacional.

Este vinho é uma bebida singular e refrescante, tem acidez suave e se

porta com aroma de frutas tropicais. Harmoniza-se com canapés, saladas,

peixes e frutos do mar, além de aves suavemente temperadas e queijo de

cabra.

A Sanjo Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SC) é uma das maiores

produtoras de maçãs do Brasil. A partir de 2002, a empresa passou a

investir também na produção de vinhos finos de altitude, utilizando-se dos

mesmos processos de qualidade e tecnologia que integram os valores

essenciais de sua fruticultura.