Vídeo Institucional

 


História

Fundada em 1993, a Sanjo Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SC) é uma das cinco maiores produtoras de maçãs do Brasil. A partir de 2002, a empresa passou a investir na produção de vinhos finos de altitude, utilizando-se dos mesmos processos de qualidade e tecnologia que integram os valores essenciais de sua fruticultura.

 

Formada originalmente por 34 fruticultores, em sua maioria imigrantes e descendentes de japoneses oriundos da cooperativa paulista de Cotia, a Sanjo construiu uma história de sucesso comercial investindo em qualidade e tecnologia agrícola, numa produção que hoje alcança mais de 50 mil toneladas anuais de maçãs, em uma área plantada de 1100 hectares.

A partir de 2002, aliando aos valores da tradição japonesa à qualidade das uvas francesas e à experiência de enólogos de descendência italiana, vindos das tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha, a Sanjo passou a investir também com sucesso na produção de vinhos finos de altitude, contribuindo para o reconhecimento alcançado pelos vinhos produzidos na Serra Catarinense.

Atualmente, a empresa possui cooperados cultivando uvas em uma área total de 30 hectares. O cuidado no cultivo somado à excelente adaptação das uvas ao clima frio de São Joaquim revelou um terroir singular, propiciando a produção de vinhos cheios de personalidade.

 

PRODUTOS DE ORIGEM

Dizer que a Sanjo tem produtos de origem significa dizer que, do momento em que a fruta é colhida até a hora de enviar o produto final ao mercado, tudo é feito pela Sanjo. Isso garante a qualidade de tudo o que a Sanjo produz.

 

LOCALIZAÇÃO  Confira aqui!

 

REGIÃO

Situada na Serra Catarinense, a cidade de São Joaquim se destaca como a cidade mais fria do Brasil. Com temperaturas negativas no inverno e amenas no verão, atrai muitos turistas para verem a ocorrência de grandes geadas e neve. Região de paisagens naturas belíssimas e natureza preservada, que devido a altitude e ao clima frio é a melhor região para produção de Maçãs, se destaca, agora, na produção de Uvas Viníferas para produção de vinhos finos de altitude.

 

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