Risoto de polvo

  • 29/05/2015

TEMPO DE PREPARO: 1h30
RENDIMENTO: 2 pessoas

Ingredientes

150 gramas de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
30 gramas de queijo parmesão ralado
10 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de polvo cozido cortado em rodelas
20 gramas de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher de sopa de cebola picada
1 pitada de alho picado
1 pitada de erva-doce picada
* folhas de manjericão
* a gosto de azeite de oliva
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a metade da cebola e o alho em azeite até dourá-los. Adicione a erva doce e o polvo. Refogue um pouco mais e acrescente o tomate, o manjericão e uma concha pequena de caldo. Tempere com sal e pimenta, deixe o caldo reduzir e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola, adicione o arroz e mexa sem parar com uma colher de pau.
Adicione o vinho branco e espere reduzir. Então comece a adicionar o caldo aos poucos até atingir o ponto desejado. Acrescente o refogado de polvo, a manteiga e o queijo. Misture bem e ajuste o tempero a seu gosto. Decore com um galhinho de manjericão.