Combinação completa com Maestrale Integrus Caber Sauvignon

  • 13/07/2015

Preparamos um combo de sabor para ser harmonizado com nosso premiado Maestrale Integrus Caber Sauvignon, confira:

 

ESPAGUETE A BOLONHESA
INGREDIENTES
1/2 kg de espaguete
1/2 L de molho básico de tomate
1/2 cebola ralada
1/2 kg de carne moída
manjericão
azeite para refogar
salsinha
sal a gosto
pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO

Coloque o azeite na panela, leve ao fogo para aquecer.
Junte a cebola, refogue.
Acrescente a carne moída, o manjericão e pimenta do reino.
Refogue levemente, dê um toque de água quente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Corrija o sal levemente e acrescente o molho básico de tomate.
Deixe cozinhar mais 15 minutos, para apurar os sabores e dar uma engrossada no molho.
Cozinhe espaguete em bastante água e um toque de sal.
Cubra com o molho.

 

ALCATRA GRELHADA COM MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
600 g de alcatra
Salsinha picada
Molho:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
Retire da frigideira e mantenha aquecido
Molho:
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos
Corrija o sal e a pimenta
Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada
Acompanhe com arroz branco e batata-palha
Bom apetite!