Bolo Fácil de Especiarias de Maçã

  • 27/12/2014

Ingredientes:

-1/2 xícara (chá) de manteiga
-5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
-1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
-6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-1 colher (chá) de cravo em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de gengibre ralado
-1 pitada de sal
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de mel
-1 xícara (chá) de uva passa sem semente
-4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
-1 maçã média picada

Preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.
Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.
Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.
Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.