Bolo de Mirtilo e Limão

  • 27/12/2014

Ingredientes:

-1 xícara de farinha de trigo peneirada (125g)
-1 colher de chá de fermento em pó peneirado
-¾ xícara de amêndoas moídas
-185g de manteiga sem sal
-1 xcara de açúcar (225g)
-¼ xícara de sumo de limão
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-2 ovos
-1 xícara de mirtilo
-Unte forre o fundo de uma forma de 20 cm.
-Reserve. Pre-aqueça o forno – 180°C.

Preparo:

Pegue uma tigela e peneire a farinha e o fermento. Acrescente as amêndoas moídas e misture tudo. Numa panela coloque a manteiga em pedaços médios,
o açúcar, o sumo de limão e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que a manteiga derreta toda e o açúcar se dissolva.

Retire do fogo e vá derramando aos poucos na mistura com a farinha, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea.
Acrescentes os ovos um por um.mexendo bem após cada adição. Derrame a mistura na forma e espalhe o mirtilo por cima. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desinformar. Você pode servir com chantilly ou com iorgute natural.