mirtilo1O mirtilo, também conhecido como blueberry, é uma fruta originaria da América do Norte que se destaca por suas propriedades medicinais, tanto que ganhou status de fruta da longevidade. Esta espécie foi introduzida no Brasil em 1983 pela Embrapa, Já em São Joaquim a Sanjo é pioneira, sendo que os primeiros cultivos iniciaram em 2003.

O mirtilo é uma espécie arbustiva com 1,5 a 3m de altura, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul intensa, de sabor agridoce oferecendo ampla possibilidade de consumo, seja para industrialização na forma de geleias, sucos, frutas congeladas, polpas, licores e principalmente “in natura”.

mirtilo2

 

Benefícios

-Estimula a circulação sanguínea na artérias, veias e capilares;
-Reduz a taxa de açúcar no sangue, sendo utilizado como coadjuvante no tratamento da diabete;
-É inflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol;
-Indicado para convalescentes por ser rico em vitaminas e minerais;
-Os antioxidantes contidos no Mirtilo combatem os radicais livres que causam o envelhecimento;
-Ajuda a prevenir infecções urinarias, infecções de laringe e da boca;
-Previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade d leitura e foco na visão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *